репортажи

Учебная сцена Организационного театра.

 

Наш театр не имеет ни подмостков, ни занавеса. Мы не ищем пьес, не ищем публики, желающей развлечений. Наша сцена там, где разыгрываются сами события: например, в кабинете руководителя, в зале собрания акционеров, на совещании и т.д. и т.п. Мы не обещаем зрителю катарсиса, который придет к нему снаружи, не манипулируем, не готовим фокусов. Мы приходим к Вам, в ваш коллектив, проникаемся вашей атмосферой, входим в Ваше Положение, уникальное и неповторимое. Прежде всего, мы помогаем вам ответить на вопрос: Что происходит? Когда вы своими глазами видите, что происходит, вы находите путь, как выйти из этого Положения.

            Для того, чтобы острее чувствовать вашу ситуацию, быстрее впитывать содержание того события, которое у вас происходит, мы постоянно тренируемся, ищем, импровизируем. Здесь важен сам процесс переработки нового материала, возможность сделать видимым, визуальным то, что в жизни завуалировано и скрыто. Чтобы внутренне событие (которые происходят у каждого из нас) стали видимыми ни знание психологии, ни театральные навыки не помогут. На нашу внутреннюю, экспериментальную сцену мы приносим с собой не только наблюдения, но и свой собственный опыт переживаний. И в раскрытой картине становятся видны наши связи между собой и с миром, мы видим, что есть общего в наших темах и переживаниях, а что – различного. Эти также играют большую роль на нашей экспериментальной сцене: Несмотря на притяжения и отталкивания между нами, мы, как раз благодаря этому создаем особую атмосферу, высокая проводимость которой позволяет нам обмениваться уникальными находками, волшебными «ключиками» к самым сложным ситуациям.

           

            Если Вам интересен не только результат, получаемый на открытых Встречах нашего театра, но и процесс внутреннего развития, и Вы хотите попробовать себя в роли социодраматурга, приходите на нашу учебную сцену в Театре «Школа драматического искусства» и участвуйте в Международной сертификационной программе Морено-Института и Британской психодраматической ассоциации.

            Подробности – на www.sociodrama.ru